趵突泉水位:

泉城先锋高淑贞:抓党建促发展 解难题保民生

来源:济南网编辑:07-08 18:23 查看数0

济南网·无线济南7月8日讯,6月14日,习近平总书记在济南考察期间,专门来到章丘区双山街道三涧溪村,听取这里以党建为统领,强化班子建设、推动产业发展、保护生态环境、汇聚人才资源、建设文明村风家风、壮大村集体经济的情况汇报。

总书记的到来,让村民们倍受鼓舞,也让三涧溪村再次成为全国关注的焦点。这个曾经在章丘区出了名的“穷村”、“乱村”,为何会吸引总书记的目光?党支部书记高淑贞身上又有着怎样的故事呢?

这段时间,三涧溪村遇到一件大事,那就是铁路沿线环境整治,按照政策要求,铁路沿线35米之内不允许出现建筑物。

村民李凤吉,三年前在铁路边一块闲置的土地上,投资了十多万元,开始火龙果的种植。眼看到了收获季节,不想自家的大棚正在规划拆迁的范围内。

为了帮助李凤吉解决问题,高淑贞多方打听,专门跑了好几天,终于找到了一家养植生态园,为李凤吉的火龙果找到了新家。李凤吉的顾虑彻底打消了,拆迁顺利进行。

群众的事无小事,群众遇到难事就要帮助解决。高淑贞是这样说的也是这样做的,在一次次为群众办实事解难题的过程中,高淑贞赢得了大家的认可,树立了自己的威信。

在三涧溪村,每月15日是党员大会举行的日子,为了避免和白天的农活冲突,党员大会都在晚上进行。

三涧溪村党支部书记高淑贞:每月的党员大会一定要学党的方针政策、重大事项。

这些年,三涧溪村充分发挥村党支部的带头作用,党员干部冲在一线,把村民的事儿当自家的事儿,用党风带家风,用家风带民风,用民风带村风。

只要敢于但当,善于承担,没有解决不了的困难办不成的事儿。高淑贞没有枉费一生,她没有叫党组织失望。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065