趵突泉水位:

济南市委书记王忠林:营商环境要做到“没有熟人、一样办事”

来源:天下泉城编辑:04-22 20:53

4月21日上午,“商荟泉城济南新动力”商会会长恳谈会在喜来登酒店举行。来自山东省鲁商联盟会、外地济南商会、驻济商协会联盟的企业家受邀与会,共叙乡情友谊,共聚商会合力,共谋发展良策。

山东省委常委、济南市委书记王忠林在参加会议时指出,济南将对标先进城市,进一步优化提升营商环境,就是要做到“四个一样”:国有民营一个样、内资外资一个样、本土外地一个样、大小企业一个样,让企业家和广大市民感受到公开、公平、公正。

王忠林指出,为进一步优化提升营商环境,济南正在对标对表深圳、杭州等先进城市。


今后工作中,我们要做到“企业吹哨、部门报到”,让企业办事更有便利感。建立领导干部与企业的专人联系机制,通过智慧化手段为审批提速,借鉴学习深圳天安云谷模式升级服务,加强审批后续服务,狠抓优惠政策落地,做到“政府负责阳光雨露、企业负责茁壮成长”。


要做到“没有熟人、一样办事”,让市场竞争更具公平感。具体来说,就是要做到“四个一样”:国有民营一个样、内资外资一个样、本土外地一个样、大小企业一个样,让企业家和广大市民感受到公开、公平、公正。


要做到“当好守夜人、管好安全门”,让企业投资更有安全感。营造良好的治安环境、法治环境,依法保护民营企业的知识产权,加大“扫黑除恶、打霸治痞”行动力度,增强对民营企业的保护力度,让大家安心经营、放心投资、专心创业。


要做到“好企业有好资源、好项目有好发展”,让企业发展更有支撑感。发挥金融、人才、科创平台要素资源优势,为企业提供融资、用地、用人等方面的强力支持。


要做到“同顶一片蓝天、共建共享泉城”,让大家生活更有幸福感。做好生态、治堵、智慧三篇文章,让城市生活更便利、服务更高效、环境更宜居。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065