趵突泉水位:

市人大常委会党组召开扩大会议

来源:天下泉城编辑:04-22 20:03

4月22日下午,济南市人大常委会党组召开扩大会议,集体学习《中国共产党党组工作条例》研究确定需要提请主任会议任免的人事事项和市十七届人大常委会第三次会议召开时间和议程安排。市人大常委会党组书记、主任殷鲁谦主持会议并讲话。

殷鲁谦指出,要深刻认识《条例》修订的重大意义,准确把握《条例》修订的主要内容。要牢记人大常委会机关是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,充分发挥党组在人大及其常委会工作中的领导核心作用,进一步提高做好人大工作的政治站位,更加自觉地把人大各项工作置于党的领导之下。

要从全面从严治党、制度治党、依规治党的战略高度,充分认识加强和改进党组工作的重要性和紧迫性,把学习贯彻《条例》作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,确保《条例》的各项规定贯彻落实到党组的具体工作之中。

要发挥好党组的领导核心作用,提高党组领导工作水平,充分发挥党支部战斗堡垒作用、党小组的组织作用、党员先锋模范作用。

要严格落实全面从严治党,履行好党组管党治党主体责任,为人大及其常委会的工作提供坚强组织保障。

要深化对党组运行内在规律性的认识,探索制定贯彻落实《条例》的具体措施和办法,加强相关配套制度建设,努力形成科学规范、有效管用、简便易行的党组工作制度体系,不断提升党组工作的制度化、规范化水平。

巩宪群、孙积港、李胜利、魏凯忠、刘延才、徐延明、金宗义、覃俊文参加会议。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065