趵突泉水位:

【权威发布】山东加强干部教育培训工作 6方面27条意见出台

来源:齐鲁网编辑:04-22 15:04

1.jpg

山东省政府新闻办公室今天上午举行新闻发布会,对近日印发的《中共山东省委关于贯彻〈2018—2022年全国干部教育培训规划〉的实施意见》(以下简称《实施意见》)进行解读。

《实施意见》共27条,主要包括6个方面内容,着眼于构建完善的培训内容体系,明确了党的基本理论教育、党性教育、专业化能力培训和知识培训等4个方面内容。

《实施意见》全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真贯彻《规划》要求,把旗帜鲜明讲政治贯穿始终,明确提出“以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务”,并单独成章进行论述;在培训内容、教风学风、重点工作安排等方面,也都体现了这一要求。

此外,《实施意见》紧密结合山东实际,对干部教育培训工作提出具体要求。比如,在党性教育方面,对充分用好全省丰富文化资源,发挥党性教育基地作用提出明确要求;在专业化能力培训中,着眼于落实习近平总书记对山东提出“走在前列、全面开创”总目标,突出强调抓好八大发展战略等方面的学习培训,加大到发达地区和高质量发展现场的教学比重,建设一批干部实训基地。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065