趵突泉水位:

森林防火警示窗:春季是护林防火关键期

来源:济南网编辑:04-22 15:49

良好的生态环境是最普惠的民生福祉,而森林则是良好生态环境的重要支撑。近期随着天气转暖,林区生产作业、旅游踏青人数明显增多,引发火灾的潜在风险很大,森林防火形势依然严峻。

2018年2月13日,湖南省桂阳县燕塘乡青坪村发生一起森林火灾,过火面积14.8公顷,造成经济损失7万余元。经调查,火灾系该村村民王某某在山场砍柴时点燃杂草引发。王某某被法院判处有期徒刑一年,缓刑二年。

2018年4月18日,湖南省邵阳市隆回县井垴冲山场发生一起森林火灾,过火面积3.5公顷。经调查,火灾系村民周某在其承包地内焚烧杂草引发。周某被法院判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

春季是森林火灾的高发期,也是护林防火的关键期。林区及周边500米范围内,严禁烧荒、烧地堰,严禁生火野炊,严禁焚香烧纸,严禁一切违规用火,坚决消除各类风险隐患,共同维护森林资源和生态环境安全。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065