趵突泉水位:

中国饭店品质榜发布 济南多个排名与杭州、上海进全国前六

来源:天下泉城编辑:04-22 09:29

《中国饭店品质报告》日前发布,记者了解到,济南在主要城市饭店品质指数排名、外国品牌连锁饭店品质指数城市排名、中国单体饭店品质指数城市排名中,都与上海、杭州等城市位列全国前六名

饭店品质通过“宾客满意度”、“价格渗透力”、“文化与特色”、“硬件与功能”、“管理与服务”、“员工满意度”六个维度进行分类测评,每个维度均包含了更加详尽的细分标准、因子设计和分值权重。

主要城市饭店品质指数排名

在主要城市饭店品质指数排名中,三亚、杭州、苏州、济南、上海、广州位居前六。其中,济南全国排名第四,这显示了经济发展水平以及丰厚的旅游资源对饭店品质的影响程度。

图:主要城市饭店品质指数排名

主要城市不同类型饭店品质指数排名

外国品牌连锁饭店品质指数城市排名中,杭州、深圳、苏州、三亚、济南、郑州分列前六名。其中,济南全国排名第五。

图:主要城市外国品牌连锁饭店品质指数排名

主要城市中国品牌连锁饭店品质指数排名

中国品牌连锁饭店品质指数城市排名中,济南名列第九名

图:主要城市中国品牌连锁饭店品质指数排名

主要城市中国单体型饭店品质指数排名

中国单体饭店品质指数城市排名中,杭州、青岛、济南、苏州、成都、上海分列前六名。其中,济南位列全国第三。

图:主要城市中国单体型饭店品质指数排名

据了解,《中国饭店品质报告》以2018年度中国饭店品质榜评选测评所采集的、具有良好表现的四大类别、2400家饭店样本为基础(从1-5线城市超过5万家饭店中筛选出2400家入围饭店)。依据和泰盛典品质诊断标准和数据分析模型,对测评结果进行统计、分析、撰写而成。(数据、图片来源于和泰盛典)

记者:泉欣

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065